Визин: инструкция по применению
Визин – глазные капли, обладающие противоотечным и антиаллергическим эффектом. Применяют Визин капли в офтальмологии. По физико-химическим свойствам раствор является бесцветным и прозрачным. При попадании на слизистую оболочку конъюнктивы лекарственное средство оказывает сосудосуживающее действие, уменьшает отек тканей, покраснение глаз и возвращает им здоровый вид.
Визин классический относится к фармакологической группе симпатомиметиков противоотечного действия. Приобрести капли для глаз по приемлемым ценам можно на сайте «Бажаємо здоров'я». Сеть аптека работает в Киеве и других городах страны. На сайте указана на Визин цена, которая фиксируется после бронирования лекарства. Препарат нужно забрать в указанной аптеке в течение 48 часов. Хотя Визин купить можно без рецепта, стоит проконсультироваться с офтальмологом перед использованием лекарства.
Формы выпуска
Форма выпуска препарата – раствор во флаконе, глазные капли. Производители: Янссен Фармацевтика НВ, Бельгия, Кеата Фарма Инк., Канада. Прилагаемая к препарату Визин инструкция предоставляет следующую информацию о составе:
- основное действующее вещество – tetrahydrozoline hydrochloride;
- в 1 мл раствора содержится 0,5 мг тетрагидрозолина гидрохлорида;
- вспомогательные компоненты: бензалкония хлорид, натрия хлорид, кислота борная, натрия тетраборат, динатрия эдетат, вода очищенная.
Капли назначают, чтобы лечить синдром красного глаза. Локальное сужение сосудов после местного введения капель длится до 8 часов.
Показания к применению препарата Визин
Гиперемия – состояние, когда сосуды в склерах расширяются и наливаются кровью. Это вызывает синдром красных глаз. Показаниями к применению Визина является облегчение симптомов вторичной гиперемии глаз, которую провоцируют аллергические заболевания глаз, а именно аллергический конъюнктивит и другие раздражающие факторы. Капли устраняют боль, зуд, отек и избыточную слезоточивость.
Режим дозирования
Глазные капли применяют местно. Взрослым и детям от 6 лет и старше назначают по 1-2 капли в глаза 4 раза в сутки. Дозировку для детей от 2 до 6 лет определяет врач, под наблюдением которого проводится лечение.
Противопоказания
Противопоказаниями к применению офтальмологического средства является чувствительность к компонентам препарата, и закрытоугольная глаукома. Капли не назначают детям до 2-х лет.
Особенности препарата Визин
При применении офтальмологических капель может возникать мидриаз – расширение зрачков. Предостережения для пациентов и причины прекратить использовать средство, а также обратиться к врачу:
- гиперемия и отек усиливаются;
- состояние не улучшается в течение 48 часов использования препарата;
- наблюдается ухудшение или потеря зрения;
- появление боли в глазах, головной боли.
Препарат запрещено применять для устранения отека и покраснения, возникающих в результате травм или химических ожогов, или же является результатом инфекций.
Перед закапыванием нужно снять контактные линзы и избегать попадания раствора на них.
Пациенты, имеющие следующие диагнозы, могут пользоваться препаратом только по назначению врача, если польза от него будет превышать возможные риски:
- ишемическая болезнь сердца;
- артериальная гипертензия;
- феохромоцитома;
- гипертиреоз;
- сахарный диабет.
Детям 2-6 лет капли применять с осторожностью. Влияние тетрагидрозолина гидрохлорида на беременных и кормящих грудью женщин не изучено. Врач может назначить капли в период беременности и лактации только в случае, если положительный эффект от препарата будет выше возможных негативных последствий для плода или младенца.
Капли способны оказывать временное ухудшение зрения, поэтому можно говорить о негативном влиянии на способность управления транспортом.
В случае помутнения раствора или изменения его цвета использование капель запрещено.
Побочные действия
Побочные действия Визина наблюдались не часто. Это реакции со стороны органов зрения: боль, жжение глаз, нарушение зрения. Повышенное слезотечение и мидриаз, как реакция на тетрагидрозолин гидрохлорида. Местные реакции: рези в глазах, зуд, эритема, отек, гиперемия глаза.
Взаимодействие с другими медикаментами и пищевыми продуктами
Взаимодействие с другими препаратами отсутствует. Врач решает, можно ли одновременно использовать Визин с другими офтальмологическими средствами.
Передозировка
Соблюдение рекомендованной дозировки исключает передозировку. Значительное превышение доз приводит к усилению гиперемии и ее реактивной формы. Симптомы передозировки:
- брадикардия;
- сонливость;
- снижение артериального давления;
- снижение температуры тела.
В случае глотания большого количества лекарства возникает тошнота, рвота, тахикардия, кома, угнетение дыхания. Рекомендовано промывание желудка и прием сорбента. Далее нарушения лечатся симптоматически.
Условия хранения
Флакон хранят в недоступном для детей месте при температуре до 30°C. Капли, которые начали использовать, пригодны в течение 4 недель.
Обратите внимание!
Описание препарата Визин на этой странице – носит информационный характер и является упрощенной авторской версией сайта https://apteka.net.ua/ru. Целью размещения данной информации является ознакомление посетителя сайта с услугами, продуктами, информацией и другими материалами сети аптек «Бажаємо здоров'я».
Самолечение может быть вредным для вашего здоровья. Рекомендуем перед покупкой и/или использованием препарата посетить врача и обязательно ознакомиться с инструкцией производителя.
✅ Категория | Визин - инструкция, показания, состав, способ применения |
✅ Количество препаратов | 2 |
✅ Самый дешевый препарат | 189,00 ₴ |
✅ Форма выпуска | Капли |