Мидокалм: инструкция по применению
Мидокалм – современное лекарственное средство с миорелаксирующим действием, терапевтический эффект препарата обусловлен его действием на клетки спинного мозга и нервные окончания. Применяется для снятия спазма мышц спины, особенно после инсульта. В основе – толперизон гидрохлорид, который был изобретен еще в начале 70-х годов 20-го столетия лабораторией Гедеон Рихтер. Именно этот производитель впоследствии начал производство Мидокалма как действенного вспомогательного средства.
Препарат можно приобрести в любой аптеке Киева. Однако, чтобы облегчить поиски и быстро найти необходимое лекарство, стоит воспользоваться возможностями интернет-аптеки «Бажаємо здоров’я».
Формы выпуска
Мидокалм выпускается в двух лекарственных формах:
- таблетки по 50 и 150 мг;
- раствор для инъекций.
Форма выпуска определяет стоимость препарата. Инъекционные формы стоят дороже, но имеют более выразительные свойства и позволяют быстрее достичь необходимого терапевтического эффекта.
Показания к применению Мидокалма
Мидокалм применяется только для лечения взрослых пациентов. Он помогает избавиться от мышечного спазма после перенесенного инсульта, а также при артрозе и заболевании органов движения. Мидокалм снижает тонус мышц и повышает движение в суставах.
Режим дозирования
Таблетки принимаются трижды в день. Таблетки Мидокалм принимают через 20 минут после полноценного принятия пищи. Запивать необходимо достаточным количеством жидкости.
Дозировку Мидокалма подбирает врач в зависимости от переносимости препаратов и их эффективности для конкретного пациента. Суточная доза может колебаться от 150 мг до 450 мг толперизона. Таблетки необходимо разделить на три приема.
Раствор для инъекций можно вводить как внутримышечно (по 1 ампуле 2 раза в сутки), так и внутривенно (по 1 ампуле в сутки, медленно). Количество дней приема Мидокалма определяет врач после оценки динамики регресса симптомов и особенностей течения заболевания.
При нарушении функции печени и почек рекомендуется снижение дозы препарата до минимально возможной. Но если есть на назначение Мидокалма показания, отменять его в этом случае нет необходимости.
Противопоказания
Запрещено принимать Мидокалм при:
- миастении Гравис;
- индивидуальной непереносимости компонентов препарата;
- лактации.
При беременности применение лекарственного средства возможно, когда вероятные риски для здоровья будущей мамочки превышают риски для формирования плода. Исследований по применению детьми недостаточно, поэтому препарат не рекомендуется использовать в педиатрической практике. Для них могут быть назначены другие лекарства от спазма мышц, а купить их всегда можно в интернет-аптеке «Бажаємо здоров’я».
Особенности Мидокалма
У пациентов со склонностью к аллергии использование препарата может вызвать разнообразные реакции гиперчувствительности. Если человек знает о таких проблемах, стоит обязательно сообщить об этом врачу. Возможно назначение дополнительных медицинских препаратов или корректировка схемы лечения.
Мидокалм может вызвать головокружение и головокружение. Во время терапии следует избегать управления транспортными средствами и сложными механизмами.
Побочные действия
Лечить Мидокалмом большинство пациентов вполне безопасно. Побочные реакции возникают крайне редко. Обычно это незначительные аллергические проявления со стороны кожи: зуд, жжение, покраснение и отек мягких тканей. Изредка аллергия протекает по типу анафилактического шока. В этом случае требуется немедленная медицинская помощь. Со стороны желудочно-кишечного тракта возможны тошнота, рвота, дискомфорт в животе, диарея. Нечасто может развиться невроз. Подобные реакции имеют легкую степень, редко требуют срочной помощи медицинских специалистов.
Очень редко могут произойти:
- анафилактические системные реакции;
- психические расстройства;
- ухудшение зрения;
- сердечно-сосудистые расстройства;
- нарушения в работе дыхательной системы;
- гипотензивные состояния;
- изменение некоторых лабораторных показателей.
Взаимодействие с другими медикаментами и пищевыми продуктами
Употребление Мидокалма повышает концентрацию в крови следующих лекарственных средств: тиоридазина, толтеродина, венлафаксина, атомоксетина, дезипрамина, декстрометорфана, метопролола, небиволола, перфеназина. Однако значимого клинического эффекта при совместной терапии, в том числе с хондропротекторами, не выявлено. Более подробную информацию содержит на Мидокалм инструкция. Однако лучший вариант удостовериться, что все назначенные препараты совместимы между собой, – обратиться к врачу.
Препарат редко вызывает седативный эффект и потенцирует эффекты нифлуминовой кислоты.
Ни в коем случае нельзя пить Мидокалм натощак. Неполноценное принятие пищи значительно снижает терапевтический эффект. Поэтому во время лечения стоит питаться полноценно.
Передозировка
Случаев передозировки пока не зарегистрировано. Но в отдельных случаях значительное превышение дозы может вызвать интоксикацию. Специфического антидота не существует. Лечение симптоматическое.
Условия хранения
Препарат не теряет своих свойств на протяжении трех лет.
На Мидокалм цена лучшая в интернет-аптеке «Бажаємо здоров’я». Больше не нужно искать препарат по всем аптекам. Можно просто оформить бронь в ближайшей аптеке и забрать лекарство в течение 48 часов. Здесь можно купить и Мидокалм аналоги или препараты, похожие по свойствам, если есть такая потребность.
Обратите внимание!
Описание препарата Мидокалм на этой странице – носит информационный характер и является упрощенной авторской версией сайта https://apteka.net.ua/ru. Целью размещения данной информации является ознакомление посетителя сайта с услугами, продуктами, информацией и другими материалами сети аптек «Бажаємо здоров'я».
Самолечение может быть вредным для вашего здоровья. Рекомендуем перед покупкой и/или использованием препарата посетить врача и обязательно ознакомиться с инструкцией производителя.
✅ Категория | Мидокалм - инструкция, показания, состав, способ применения |
✅ Количество препаратов | 3 |
✅ Самый дешевый препарат | 334,30 ₴ |
✅ Форма выпуска | Таблетки, Розчин |